Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Постпред КНР при ООН призвал искоренить сексуальное насилие как способ ведения войн

Постпред КНР при ООН призвал искоренить сексуальное насилие как способ ведения войн

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь выступил в четверг, 15 апреля, на открытых онлайн-дебатах Совета Безопасности ООН по вопросу сексуального насилия в ходе вооруженных конфликтов. В своем выступлении постпред системно изложил позицию Китая, призвав международное сообщество искоренить подобную практику и всячески содействовать непрерывному прогрессу в деле мира и безопасности, сообщает агентство «Синьхуа».

Как подчеркнул Чжан Цзюнь, Китай твердо выступает против использования сексуального насилия в качестве способа ведения войн и решительно осуждает любые действия, связанные с насилием в отношении девочек, девушек и женщин. «Сексуальное насилие может стать методом ведения войн или совершения терактов только при условии продолжения конфликтов и хаоса, - отметил китайский дипломат. – Международное сообщество должно прилагать усилия для решения основополагающих вопросов, полностью искоренить почву для разрастания сексуального насилия в ходе конфликтов, соблюдать принципы невмешательства во внутренние дела, неприменения силы, а также придерживаться разрешения споров мирными средствами».

Чжан Цзюнь также отметил, что важно продолжать поддерживать более широкое участие женщин в процессе мира, повысить способность женщин участвовать в принятии решений, увеличить их возможности и право голоса.

«Соответствующие институты ООН должны, исходя из своих полномочий и компетенций, вести соответствующую работу, в полной мере использовать имеющиеся ресурсы, укреплять координацию и объединять усилия», - подчеркнул постпред. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх