Газета Труд

475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кончайте сучку .«Ты следующая»: Д...
  • Globo
    Дуракам закон не писан. Лучше бы в фонтане купался. Или крокодилу в пасть голову засунул. Крокодилы тоже бывают кусач...Гадюка бывает кус...
  • Елизавета Zolotova
    Наконец то Газпром начал принимать действенные меры по отношению к неблагодарным европейцам.Отношение к России и росс...Норвегия может ок...

Украина начала собирать «армию дронов» для ВСУ

Украина начала собирать «армию дронов» для ВСУ

Власти Украины приступили к реализации программы по массовой закупке разведывательных беспилотных летательных аппаратов для своей армии. Об этом заявила государственная служба специальной связи и защиты информации.

«Глаза» для военных: Украина собирает армию дронов для вооруженных сил. Чтобы усилить украинскую армию и сберечь жизни тысяч военных, генштаб ВСУ, минцифры и платформа UNITED24 начинают проект «Армия дронов», - сообщается в Telegram-канале ведомства.

Там пояснили, что «это комплексная программа, предусматривающая системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов». Предполагается закупить «не менее 200 беспилотных авиационных комплексов тактического уровня для воздушной разведки и тысячи простейших» аппаратов.

В службе отметили, что «Армия дронов» поможет военным «мониторить линию фронта (это около 2470 километров)».

Между тем, ранее Министерство обороны России сообщило, что за минувшие сутки в ходе специальной военной операции на Украине средствами противовоздушной обороны были сбиты 11 украинских беспилотников. Аппараты были уничтожены в небе над онецкой Народной Республики, а также в Харьковской и Запорожской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх