Газета Труд

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • георгий Настенко
    Какой ещё такой Сергей Кузнецов-Музнецов?! Автор этой статья Георгий Настенко, т е я! https://www.trud.ru/article/02...Чего не натворишь...
  • Мария
    Вернуть в УК статью за педерастию!Пушков откликнулс...
  • Павел К
    ...А в ответ: вот и лети туда вольной пташкой... _____________________________ И что, всё равно попретесь к этим заж...Знал бы прикуп - ...

Россияне назвали желаемый размер безусловного дохода

Россияне назвали желаемый размер безусловного дохода

  Идею введения в России безусловного базового дохода поддерживает половина россиян.

При этом 12% респондентов выступили против, а 38% затруднились с оценкой инициативы, сообщает 13 июня «РИА Новости» со ссылкой на исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.

Как следует из опроса, мужчины чаще женщин поддерживают введение безусловного базового дохода — 52% против 47%. Кроме того, количество сторонников идеи увеличивается с возрастом опрошенных. Так, за предложение высказались 37% молодежи (18-24 лет) и 54% россиян старше 45 лет.

Согласно исследованию, больше всего сторонников инициативы в Ростове-на-Дону (56%), в Челябинске и Волгограде (по 52%), а меньше всего в Перми (40%) и Казани (41%). В Москве и Санкт-Петербурге идею поддержал каждый второй житель (49% и 50% соответственно). Вместе с этим самые высокие запросы к размеру ежемесячной фиксированной выплаты зафиксированы в Красноярске (35,6 тыс. рублей) и Москве (35 тыс. рублей). Самые скромные ожидания по сумме базового безусловного дохода в Ростове-на-Дону (26,5 тыс. рублей) и Казани (26,6 тыс. рублей).

Опрос проводился с 25 мая по 1 июня среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет.

В начале июня депутаты Госдумы выступили с предложением ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Необходимые для этого 18 трлн рублей — неподъемная сумма для бюджета, отмечают экономисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,