Газета Труд

224 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пилюгин
    дебил американский,поклонник и продолжитель псаки.«Мы не будем это ...
  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...

Закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан прошел первое чтение

Закон о штрафах для чиновников за оскорбление граждан прошел первое чтение

Госдума принял в первом чтении законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан. Документ предполагает введение административной ответственности для должностных лиц, находящихся на государственной или муниципальной службе, в размере от 50 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификацию на срок до одного года.

Повторное оскорбление граждан должно наказываться штрафом от 100 до 150 тысяч рублей и дисквалификацией на срок до двух лет. Автор законопроекта, депутат Александр Хинштейн, пояснил, что ответственность по новому закону будет наступать не только в случаях, когда, должностное лицо оскорбляет граждан на своем рабочем месте, но и если такое происходит «в огороде, в очереди и в социальных сетях».

Другой разработчик законопроекта, член думского комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский, пообещал подготовить ко второму чтению «закрытый перечень оскорблений», применение которых автоматически будет подпадать под действие нового закона.

Также авторы инициативы намерены в целом уточнить признаки состава такого административного правонарушения, как «оскорбление», отразив в законе, что оно может быть адресовано не только конкретному лицу, но и группе людей, и может быть нанесено не только в личном общении, но и через интернет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх