Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Президент Бразилии снял маску, объявив журналистам, что у него COVID-19

Президент Бразилии снял маску, объявив журналистам, что у него COVID-19

Бразильские журналисты готовят иск в суд против президента страны Жаира Болсонару. Об этом в среду, 8 июля сообщила Бразильская ассоциация прессы.

Причиной иска стало поведение Болсонару на пресс-конференции, где глава государства объявил о том, что заразился коронавирусом. При этом президент Бразилии является одним из самых известных в мире COVID-диссидентов: он многократно заявлял в СМИ о том, что не верит в опасность коронавируса и демонстративно пренебрегал мерами безопасности, в том числе и во время посещения медучреждений, где лечатся коронавирусные больные. Также Болсонару не гнушался выходить на улицы, чтобы пообщаться с гражданами; при этом он не надевал маску, активно жал руки, протягиваемые ему горожанами, и фотографировался со всеми желающими.

В ходе брифинга бразильский лидер также решил повести себя привычным образом, и, рассказывая о том, что его тест на COVID-19 оказался положительным, он внезапно снял маску, чтобы «продемонстрировать окружающим свое хорошее самочувствие».

Такая выходка привела в возмущение представителей ассоциации прессы. Руководство организации заявило, что Болсонару таким образом подверг опасности множество находившихся вокруг него людей, в том числе и корреспондентов, за что члены ассоциации намерены подать на него в суд.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх