Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Глава РАН назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса

Глава РАН назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса

Массовую вакцинацию жителей России от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо начинать не ранее 2021 года. Такое мнение высказал руководитель Российской академии наук Александр Сергеев.

«В целом, когда мы говорим о тотальной вакцинации населения в десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время не быстрое. Я бы сказал - если все будет нормально, как мы планируем, как это планируется в других странах, крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года», — сказал Сергеев. Его цитирует РИА Новости.

«Конечно, в плане всяких мобилизационных решений, что нужно очень быстро что-то сделать для того, чтобы защитить группу риска, защитить врачей, которые работают в красной зоне, конечно, можно действовать быстрее», - отметил он.

«Я тут занимаю консервативные позиции и предпочитал быть более осторожным в плане прогнозов, что у нас уже вот-вот появится панацея и будет общая вакцинация населения. Разработка вакцин — дело очень долгое. По крайней мере в течение полугода вы должны наблюдать, что происходит с теми антителами, которые спровоцировала вакцинация», — добавил академик.

Ранее сообщалось о том, что в США стартовала финальная стадия наиболее масштабных в мире испытаний вакцины против COVID-19. В них примут участие 30 тысяч добровольцев. Пробная вакцинация уже проведена в Саванне (штат Джорджия).

А до этого премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что четыре вакцины от COVID-19 российской разработки показали свою безопасность.

«И по двум фактически клинические испытания находятся на финальной стадии: это Центр Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся уже к началу испытаний. Это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», - сказал Мишустин в ходе своего выступления в Государственной думе с отчетом о работе кабинета министров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх