Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Умер режиссер Боголюбов, снявший фильм «Батальоны просят огня»

Умер режиссер Боголюбов, снявший фильм «Батальоны просят огня»

Ушел из жизни кинорежиссер Александр Боголюбов. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Боголюбов скончался в возрасте 85 лет. Причина смерти не уточняется. Союз приносит соболезнования его родным и близким.

Александр Акимович Боголюбов родил я 29 декабря 1934 года в Москве. В 1962 году он окончил режиссерский факультет Киевского Государственного института театральных искусств (мастерская Л. В. Варпаховского).

С 1962 по 1968 годы Боголюбов работал вторым режиссером на киностудии имени Александра Довженко и на Одесской киностудии. В 1968-1970 гг. он был режиссером научно-популярных фильмов на Киевской студии научно-популярных и мультипликационных фильмов, а с 1970 года работал режиссером анимационных фильмов студии мультипликационных телефильмов творческого объединения «Экран».

В 1970 году он стал режиссером-постановщиком студии художественных фильмов «Экрана».

Александр Боголюбов снял мультфильмы «Приключения Незнайки и его друзей» (серии «Воздушное путешествие» и «Возвращение») и «Волшебник Изумрудного города» (четвертую и пятую серии). Он также выступил режиссером картин «Мелодия на два голоса» и «Батальоны просят огня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх