Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Минздрав обещает вакцинацию от коронавируса в октябре

Минздрав обещает вакцинацию от коронавируса в октябре

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил об успешном окончании клинических испытаний вакцины против коронавируса нового типа, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Сейчас готовится пакет документов для регистрации нового препарата.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», - цитирует ТАСС слова Мурашко.

Клинические испытания на добровольцах центр Гамалеи проводил совместно с Минобороны. 20 июля из военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко была выписана вторая группа участников испытаний. Сообщается, что по итогам исследования у всех добровольцев выработался иммунный ответ, причем возникающий после вакцинации высокий уровень антител сохраняется в организме надолго. Побочных эффектов, нежелательных реакций и осложнений в ходе испытаний выявлено не было.

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцина является двухкомпонентным препаратом, который создает длительный иммунитет. Технология ее создания уникальная и запатентована, отметил он, но Россия готова делиться своими наработками с коллегами из других стран.

Источник РИА Новости сообщает, что регистрация вакцины ожидается 10-12 августа. Разрешение на гражданский оборот может быть получено уже 15-16 августа. После этого начнется применение вакцины – первыми ее получат врачи и учителя. «После получения регистрационного удостоверения вакцины начнут применяться, и еще будет параллельно [наблюдение], [оно] начнется параллельно с вакцинацией особых групп – это в первую очередь медики и учителя, и пойдут еще наблюдения за вакцинированными пациентами», - уточнил министр.

Массовую вакцинацию россиян Минздрав рассчитывает начать осенью. «Мы планируем, что уже более широкая [вакцинация], все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь», - также сообщил Мурашко.

Помимо уже разработанной вакцины, в разработке находится еще несколько препаратов. Одна вакцина, надо которой работает Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, сейчас проходит клинические испытания. Они начались 27 июля. «Это плацебоконтролируемое исследование, в ходе которого пятерым заведомо вводится вакцина, а другим вводится плацебо, и тем самым, так как мы не знаем, кого провакцинировали, оцениваем, как себя вакцина ведет на первых добровольцах, чтобы затем перейти на следующую стадию на более расширенной выборке», - рассказывал о ходе исследования заведующий лабораторией векторных систем центра «Вектор» Ильназ Иматдинов.

Еще два препарата находятся на стадии разработки, ожидается, что ученые подадут заявление на разрешение проведения клинических испытаний с участием добровольцев в ближайшие 1,5-2 месяца.

 

Подчеркивается, что для россиян вакцина будет полностью бесплатной. «Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета. Соответственно, схема вакцинации всем известна, она будет плановой», - подчеркнул глава Минздрава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх