Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

ФСБ предотвратила в Хабаровске теракт с «коктейлями Молотова»

ФСБ предотвратила в Хабаровске теракт с «коктейлями Молотова»

Оперативники Федеральной службы безопасности России предотвратили попытку совершения террористического акта в Хабаровске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей силового ведомства.

«В результате проведенных мероприятий задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей международных террористов совершение террористического акта с применением зажигательных устройств в местах массового скопления людей», - говорится в сообщении.

«Изъяты готовые к применению бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, флаг международной террористической организации. В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его так называемой присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта», - отметили в пресс-службе ФСБ.

Установлено, что после атаки преступник собирался отправиться в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

В апреле сотрудники ФСБ предотвратили террористические акты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе. Их планировали боевики запрещенных в РФ террористических организаций «Исламское государство» и «Имарат Кавказ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх