Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

В КНР опубликовали китайские варианты названий рельефа Марса

В КНР опубликовали китайские варианты названий рельефа Марса

Китайское астрономическое общество (КАО) опубликовало на своем сайте рекомендованные китайские названия 811 объектов рельефа местности Красной планеты. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В целях содействия научным исследованиям и популяризации науки, для перевода на китайский язык названий, опубликованных Международным астрономическим союзом (МАС) к 15 июля, КАО привлекло группу экспертов. Перевод был утвержден и одобрен специальным комитетом по утверждению астрономических терминов при КАО и Всекитайском комитете по утверждению научных и технических терминов.

Кроме того, на своем сайте Национальный центр астрономических данных Китая представил изображения 811 объектов Марса. Теперь пользователи могут искать их как на китайском, так и английском языках.

Свою миссию на Марс Китай отправил 23 июля. Она получила название «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1»). Ее основная цель - найти на планете возможные признаки жизни, а также помочь ученым понять, могут ли условия там настолько измениться в будущем, что планета станет пригодной для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх