Газета Труд

373 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сталена на вас нет - он бы вас за это в концлагеря бы упёкЧертовски не хоче...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    логика критически неверная, правильной будет такая: чем больше потребляет энергии - тем меньше должен и платить!.. лю...В России предложи...
  • Сергей ххххххххх
    Теперь, каждая шавка блохастая будет тявкать, у них тоже землю забрать да и пуская домой едут,пусть полечатся для на...Власти Праги потр...

Врач предупредил о негативных последствиях самолечения

Врач предупредил о негативных последствиях самолечения

Заболевшие люди часто допускают ошибки при лечении, в частности некоторые предпочитают «назначать» себе лекарства самостоятельно.

При этом они не обращаются к специалистам, а ищут рецепты в интернете или начинают самолечение по советам знакомых. Однако все это может иметь серьёзные побочные действия, предупреждает врач общей практики Европейского Медицинского Центра Мохамед Али Вуада.

«Чаще всего люди ошибаются в выборе препаратов. В лучшем случае их прием будет просто бессмысленным, в худшем - можно навредить организму», - объяснил врач. В качестве примера негативных последствий он привел аллергию на некоторые виды лекарств, в том числе несовместимость некоторых из них, а также у человека могут быть заболевания, при которых прием препарата недопустим, пишет «Прайм».

Специалист напомнил, что не стоит без назначения врача принимать и препараты от повышенного артериального давления. Это связано с тем, что они могут заглушить симптомы, но при этом грозят усугубить саму проблему.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх