Газета Труд

536 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Почему в России 82% счастливых? Все просто у них не болит голова, о курсе доллара, акций и т.д. а 18% это наши полити...Не в деньгах счас...
  • Людмила Абрамова
    супер!Ап! И тигры у ног...
  • Коська
    Не обвинения надо выдвигать, а "голубей мира" отправить по ихнему адресу, НАЗВАНИЯ КОТОРЫМ "ПОСЕЙДОН" , "КИНЖАЛ"!!! С...«Провоцирует разв...

Умерла звезда фильмов «Нюхач» и «Подкидыш» Валентина Гришокина

Умерла звезда фильмов «Нюхач» и «Подкидыш» Валентина Гришокина

Валентина Гришокина, советская, российская и украинская актриса кино и телевидения, известная артистка дубляжа – ушла из жизни в возрасте 78 лет. Об этом в среду, 7 июня сообщает «РГ».

Гришокина родилась 30 июня 1944 года в Ташкенте. В 1969-м окончила актерский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени Карпенко-Карого. С 1960-х годов она начала сниматься в кино, став штатной актрисой Киностудии имени Довженко.

На счету Гришокиной больше полусотни кинолент и сериалов. Среди них - фильмы «Подкидыш», «На Киевском направлении», «Аты-баты, шли солдаты…», «Рассказы о Димке», «Ни дня без приключений», «Штормовое предупреждение», «Нюхач».

Также с 70-х годов Гришокина стала активно работать на дубляже. Ее голосом говорили персонажи зарубежных картин «Месть и закон», «Вождь Белое Перо», «Тайна карпатского замка» и многих других.

Двумя днями ранее, 5 июня, стало известно о кончине коллеги Гришокиной – советской и латвийской актрисы Лилиты Озолини. Она была известна зрителям, в частности, по главной роли в сериале «Долгая дорога в дюнах». Артистке было 75 лет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх