Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Жириновский сказал, когда Фургал вернется домой

Жириновский сказал, когда Фургал вернется домой

В случае вынесения бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинительного приговора партия ЛДПР будет добиваться его помилования. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

По его словам, процесс над Фургалом может развиваться по двум сценариям. «Сценарий такой у нас: будет идти суд несколько месяцев, если суд не найдет достаточно улик для вынесения обвинительного приговора, и Сергея Ивановича отпустят, и он вернется в Хабаровск», - сказал Жириновский.

Относительно гипотетического обвинительного приговора политика отметил: «Хотя по некоторым эпизодам уже истекли сроки исковой давности, где-то, может быть, нет явных улик».

«Но мы добьемся - обещаю вам это - чтобы указом президента Сергей Фургал был помилован», - заверил лидер ЛДПР. В этом случае, по словам Жириновского, бывший губернатор «осенью обязательно вернется домой в Хабаровский край».

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у следствия нет сомнений в причастности Фургада к инкриминируемым ему преступлениям». По его словам, «решения о совершении вменяемых преступлений принимались на фоне продвижения Фургалом и его соучастниками собственных коммерческих интересов».

Сергей Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. На следующий день он был арестован. Бывшего губернатора обвинили в организации убийства предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах и в покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Сам Фургал своей вины не признает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх