Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Собянин опроверг слух о новом карантине в Москве

Собянин опроверг слух о новом карантине в Москве

Власти Москвы не собираются вводить в сентябре новый карантин по поводу коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Никаких карантинов с 15-го числа или еще с какого-то никто не планирует. Будем смотреть по обстоятельствам, по ситуации. Сегодня ситуация, как я сказал, вполне спокойная и стабильная, ну а дальше будем ждать появления вакцины», - сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Как говорил классик - не читайте газет перед обедом, можно испортить пищеварение. Не надо слушать слухи в интернете, это среда, которая без слухов не может существовать», - добавил градоначальник.

Мэр также отметил, что в последние недели в столице стало меньше госпитализаций с коронавирусом и тяжелых случаев протекания болезни.

«За две недели ситуация улучшилась. Примерно на четверть уменьшилось количество ковидных пневмоний, что является одним из главных реперных показателей. Меньше на четверть стало поступать пациентов в больницы, процентов на 20 стало меньше тяжело больных, которые лежат на аппаратах ИВЛ. Эти показатели говорят, что ситуация в Москве стабильно позитивная», - рассказал Собянин.

При этом московский мэр напомнил, что «коронавирус сам по себе никуда не делся, его никто не изничтожит, это вирус, которые будет жить с нами очень долго».

В этой связи он призвал соблюдать меры предосторожности.

Собянин также сообщил, что на бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус записалось порядка 50 тысяч человек, сделано около 20 тысяч тестов. «Я бы не сказал, что это ажиотажный спрос. Но москвичи интересуются этой услугой, она очень важная, хотя бы для собственного успокоения», - добавил он.

В Москве за сутки выявлено 608 новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала вспышки эпидемии в столице зарегистрирован 235971 заболевший. 4364 пациента умерли, 173392 человека выздоровели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх