Газета Труд

480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Какое счастье!!!. Спасибо, дорогие наши, за освобождение из укрофашистского ада наших военных. Спасибо освобожденным ...Из украинского пл...
  • Иван Захава
    "... у каждого поколения россиян должна быть своя война ... " для того, что б не только таких авторов на просторах Ро...Прокладки, тампон...
  • Иван Захава
    Что-то мне подсказывает, что кто-то, кому-то, что-то в дупло засунет?Нестроевая подгот...

«Не знаю почему, но они удивлены». Полковник США заявил, что не понимает, почему в его стране власти удивляются из-за Украины

«Не знаю почему, но они удивлены». Полковник США заявил, что не понимает, почему в его стране власти удивляются из-за Украины

Американские власти десять лет снабжали киевские власти оружием, настраивая украинцев против России, поэтому не нужно удивляться тому, что конфликт оказался неизбежным. Такого мнения придерживается экс-советник главы Минобороны США полковник Дуглас Макгрегор.

В интервью ютьюб-каналу Judging Freedom он заявил, что оснащение оружием украинцев началось еще до майданных событий 2014 года - в 2012 году, когда Вашингтон поставил под сомнение российский контроль над Крымом, где антироссийские действия киевских властей стали проявляться в отношении Черноморского флота РФ.

Макгрегор сказал, что все это время он постоянно слышал заклинания, что Москву нужно ставить на место, навредить ей, «ослабив ее, чтобы она никогда больше не могла делать то, что опять делает на Украине».

«Думаю, что Вашингтон удивлен. Не знаю почему, но они удивлены, что все сложилось именно так, как сложилось», - сделал вывод американский военный.

На Западе все чаще стали слышаться голоса, что США ведут на Украине необъявленную войну с Кремлем, чтобы попытаться сохранить свое доминирующее положение в мире. И все чаще следуют выводы, что у Кремля не осталось других способов, кроме силовых, чтобы изменить ситуацию. Если прежде шутили, что США будут бороться с Россией «до последнего украинца», то теперь об этом говорят всерьез.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли из HIMARS Каховскую ГЭС. В МИД РФ не исключают разрыв дипломатических отношений с Соединенными Штатами, если Вашингтон и дальше будет предпринимать шаги по усилению конфронтации с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх