Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Российский разработчик вакцины назвал срок начала прививочной кампании от COVID-19

Российский разработчик вакцины назвал срок начала прививочной кампании от COVID-19

Россия может начать масштабную кампанию по вакцинации населения от коронавируса уже в середине августа. Об этом журналистам сообщил директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Где-то числа к 14-15 августа соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», – цитирует его слова «РИА Новости».

Гинцбург отметил, что к этому времени будет завершен второй этап клинических испытаний препарата. Введение же вакцины в гражданский оборот, по его словам, фактически станет третьим этапом испытаний. С этой целью параллельно с введением препарата в гражданский оборот будет вестись наблюдение за результатами его применения. Если у привитых людей будут появляться побочные последствия, Минздрав будет иметь право отозвать разрешение на применение препарата.

Несколькими часами ранее российское Министерство обороны сообщило о введении второго компонента вакцины второй группе добровольцев, на которых тестируется препарат. Результаты испытания вакцины на первой группе из 18 военнослужащих ранее показали формирование устойчивого иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2, который является возбудителем инфекционной пневмонии COVID-19.

22 июня Александр Гинцбург сообщал, что для обеспечения коллективного иммунитета России потребуется около 70 миллионов доз вакцины. При этом он высказал предположение, что массовое производство препарата может быть развернуто осенью. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх