Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Генпрокуратура отменила возбуждение дела против следователя СКР

Генпрокуратура отменила возбуждение дела против следователя СКР

Генеральная прокуратура РФ в пятницу отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ, который ранее в этот же день был задержан по подозрению во взятке, сообщает агентство «Коммерсант».

По данным издания, речь идет о следователе Руслане Миниахметове. Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Взятка в особо крупном размере) было возбуждено лично председателем СКР Александром Бастрыкиным. Сообщается, что ему поступили материалы из ФСБ.

Задержание осуществляли сотрудники СКР совместно с представителями ФСБ России. О задержании сообщает сайт ведомства, не уточняя имени подозреваемого. «Установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя», - говорится в сообщении.

Позднее тем же днем Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела; по данным издания, документ подписал заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. Дело было отменено как возбужденное преждевременно, незаконно и необоснованно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх