Газета Труд

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Сама то будет??? Иль опять будет осматривать прибалтийские достопримечательности на лимузине???Тихановская назна...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Только самодисциплина, уважение к себе самому и совесть помогут избежать заболевания и распространения эпидемии. Но с...Врач объяснил, ка...
  • Валентина стахова
    Мясников уже стал " на все руки мастер". ему некогда врачевать. он стал медицинским шоуменом.Владимир Жириновс...

Роспотребнадзор рассказал, сколько «ковид» живет в морской воде

Роспотребнадзор рассказал, сколько «ковид» живет в морской воде

Подавляющее большинство частиц коронавируса SARS-Cov-19 – возбудителя инфекции COVID-19 – погибает в воде в течение трех суток. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«Было показано, что в дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При этом время инактивации нового коронавируса напрямую зависит от температуры воды. В воде комнатной температуры 90% вирионов коронавируса погибали в течение 24 часов, и 99,9% – в течение 72 часов», - сказано в сообщении.

Как отметили в ведомстве, кипячение воды приводит к ее полному обеззараживанию и уничтожению вируса, в хлорированной воде вирус полностью теряет свою жизнеспособность.

Ранее сообщалось о том, что специалисты Роспотребнадзора проверили на коронавирус морскую воду у берегов Крыма, а также воду в бассейнах и аквапарках. Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен. Не обнаружили вируса и в море на курортах Краснодарского края.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх