Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

«Делать выводы преждевременно»: задержание Фургала прокомментировали в Кремле

«Делать выводы преждевременно»: задержание Фургала прокомментировали в Кремле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. При этом он отказался давать оценку деятельности Фургала в качестве главы региона.

Отвечая на вопрос, можно ли считать обстановку на Дальнем Востоке столь серьезной, что представители криминала могут находиться в высших эшелонах власти, Песков отметил, что только суд сможет сделать окончательный вывод о виновности или невиновности подозреваемого. «Только суд, и предъявленные обвинения должны будут доказаны в суде. Без этих доказательств делать какие-то выводы преждевременно», – сказал Песков, слова которого приводит «РИА Новости».

После этого Песков привел в качестве аналогии историю бывшего псковского губернатора Андрея Турчака, который подозревался в организации покушения на журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина.

«Одних показаний недостаточно, будет следствие, будет суд», – подытожил Песков.

Сергей Фургал задержан сотрудниками СКР по подозрению в причастности к двум убийствам и покушении на убийство, которые были совершены в середине 2000-х. Жертвами этих преступлений стали бизнесмены, которые, возможно, конкурировали с Фургалом. После задержания губернатор был отправлен в Москву.

Либерал-демократ Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в 2018 году, выиграв предвыборную гонку у кандидата от партии «Единая Россия» Вячеслава Шпорта. Задержание политика вызвало гнев и возмущение у лидера ЛДПР Владимира Жириновского: он заявил, что не станет исключать опального губернатора из партии и пригрозил, что вся фракция ЛДПР в Думе сложит с себя полномочия в знак протеста против громкого дела. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх