Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

В Кремле назвали последствия отказа Украины от Минских соглашений

В Кремле назвали последствия отказа Украины от Минских соглашений

Отказ властей Украины от выполнения Минских соглашений может отбросить назад мирный процесс в Донбассе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заяви пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, звучащие из Киева заявления о том, что, «дескать, минский комплекс мер уже не актуален, что его нужно переделать, нужно заменить каким-то другим, более современным документом» Москву настораживают.

«Это, с нашей точки зрения, очень опасная тенденция в заявлениях руководства в Киеве, которая может нас существенно вообще отбросить по времени от момента урегулирования ситуации на Украине, потому что де-факто, например, даже думать о том, чтобы согласовать какие-то новые параметры, невозможно без участия в этом процессе представителей самопровозглашенных республик», - сказал представитель Кремля.

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, украинская сторона категорически отказываются от каких-либо контактов и общения с ними, «что делает просто невозможным выработку нового документа».

«Поэтому ситуация, действительно, оставляет желать лучшего», - добавил Песков.

В июне министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что странам Запада, заявляющим о своей поддержке Украины, должно быть стыдно за своих киевских «подопечных» из-за невыполнения ими Минских соглашений по Донбассу.

«Слышим мы и заявления, в том числе с самого высокого уровня украинского руководства, что Минские договоренности важны исключительно для того, чтобы сохранять санкции против РФ.

Нашим западным коллегам, которые работают с Украиной и на словах подтверждают безальтернативность Минских соглашений, должно быть стыдно за таких своих подопечных», - отметил тогда глава МИД РФ.

А до этого его украинский коллега Вадим Пристайко заявил, что официальный Киев намерен изменить некоторые пункты Минских соглашений. По его мнению, эти договоренности «исчерпали себя и требуют перемен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх