Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

Как в Нью-Йорке. Собянин рассказал об иммунитете от COVID-19 в Москве

Как в Нью-Йорке. Собянин рассказал об иммунитете от COVID-19 в Москве

Примерно две трети жителей Москвы обладают коллективным иммунитетом от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказал РИА Новости мэр российской столицы Сергей Собянин.

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», - сказал Собянин.

«При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца», - добавил московский градоначальник.

Ранее главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России доля людей, имеющих популяционный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19, составляет 26%. По ее словам, максимальные показатели коллективного иммунитета наблюдаются у детей в возрасте до шести лет - до 42% из числа обследованных. А среди детей от семи до 13 лет эта доля достигает 38%.

Нью-Йорк стал центром эпидемии коронавируса в США. В самый сложный период в городе умирало до 700 человек в сутки. В общей сложности жертвами инфекции стали 18754 человек. При этом еще порядка 4,6 тысячи смертей требуют дополнительной проверки.

В Москве от коронавируса за все время эпидемии в России умер 4271 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх