Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

США вслед за Китаем отправили на Марс миссию с вертолетом

США вслед за Китаем отправили на Марс миссию с вертолетом

На Марс отправилась американская исследовательская миссия, на вооружении которой имеются исследовательский ровер и вертолет-беспилотник. Об этом сообщает пресс-служба Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Миссия отправилась к Красной планете на ракете-носителе Atlas V. Она стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 07.50 по времени Восточного побережья США (14.50 по московскому).

Прибытие миссии на марсианскую орбиту запланировано на 18 февраля 2021 года. Главной задачей ровера, который называется Perseverance («Настойчовость»), станет поиск следов жизни в кратере Йезеро, на месте которого раньше предположительно было озером.

Марсоход будет изучать осадочные породы планеты и собирать их образцы. Помогать ему в этом будет вертолет-беспилотник Ingenuity («Изобретательность»). Образцы марсианского грунта будут возвращены на Землю в ходе миссии Mars Sample Return. Это должно произойти не ранее 2031 года.

Кроме того, ровер оснащен семью научными инструментами, двухметровым манипулятором и двумя десятками камер. Длина марсохода составляет примерно три метра, ширина – 2,7 м, высота – 2,2 м, масса - 1,025 т.

На Красную планету также прибудет экспериментальный инструмент Moxie, который впервые попробует получить кислород из атмосферы Марса.

На создание ровера Perseverance НАСА потратило около 2,5 миллиарда долларов. Эта сумма превышает бюджет государственной корпорации «Роскосмос» на 2020 год (в открытой части, то есть без учета оборонного заказа).

23 июля свою миссию на Марс отправил Китай. Она получила название «Тяньвэнь-1» («Вопросы к небу-1»). Ее основная цель - найти на планете возможные признаки жизни, а также помочь ученым понять, могут ли условия там настолько измениться в будущем, что планета станет пригодной для людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх