Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

«Не имеем права»: Онищенко выступил против нового карантина при возвращении COVID-19

«Не имеем права»: Онищенко выступил против нового карантина при возвращении COVID-19

Заболеваемость коронавирусом в России вырастет осенью, однако власти не должны вводить жесткий карантин и мешать экономической деятельности людей. Соответствующее мнение высказал депутат Госдумы, а в прошлом – главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам в настоящее время распространению инфекции мешает ультрафиолет, к началу осени в России сформируется «большая прослойка населения с иммунитетом», а потому наиболее вероятно, что эпидемия вернется в страну зимой, к чему и должны готовиться российские власти.

«Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», – приводит его слова «Интерфакс».

По мнению Онищенко, в настоящее время специалисты должны оценить издержки и последствия режима самоизоляции. «Про те потери, которые мы получили в экономике, я не говорю, для этого есть экономисты, но надо на строго научной основе оценить, что мы получили в результате глубочайшей самоизоляции, особенно пожилого населения. Они вынуждены были находиться в замкнутых пространствах. И так они не особо активны, на работу ходить не надо, но у них был свой ритм жизни. <…> До 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва», – уточнил депутат.

Обозреватели отметили, что на днях бывший глава Роспотребнадзора заявлял, что в России не будет второй волны эпидемии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх