Газета Труд

473 подписчика

Свежие комментарии

  • Володя
    и все равно расстрелять сукуБританский наемни...
  • Владимир Моргунов
    Зима была бы беспроблемная. Без дяди Бори !!!Боррель: Без росс...
  • сергей фролов
    Земля пухом Герою. Семье и родственникам здоровья.Семье погибшего н...

Зеленскому дали совет, как обманным путем встретиться с Путиным

Зеленскому дали совет, как обманным путем встретиться с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский с большой долей вероятности сможет встретиться в российским лидером Владимиром Путиным, если уволит главу своего МИД Дмитрия Кулебу и организует «фейковые» переговоры в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк.

По его словам, достаточно уволить одиозного Кулебу и отправить переговорщиков в Донбасс с лидерами самопровозглашенных республик. Однако о чем-либо с ними договариваться вовсе не обязательно, утверждает украинский генерал, достаточно и самого факта прибытия на переговоры украинской делегации, которая заранее признает власти ДНР и ЛНР недоговороспособными.

«Когда можно ехать на переговоры и когда Путин примет Зеленского. Первое – уволить Кулебу. Второе – риторику изменить. Каждый раз мы слышим вброс в сторону России, но говорим: "Мы хотим встретиться"», - заявил Вовк.

По его мнению, если Зеленскому так хочется встретиться с Путиным, но, увы, не получается, то в данном случае можно обойтись формальными обещаниями – мол, русофоб Кулеба уволен, с самопровозглашенными республиками переговоры ведутся. Что еще нужно! Ведь переговоры можно и «заболтать», считает украинский генерал Вовк.

«Формальное действие: поехал, переговорил, сфотографировался с ними. Приехал со справкой, написал: "Там не с кем говорить, они конченые"», - заявил экс-глава СК СБУ.

Таким образом, своего рода «справка о встрече» с представителями ДНР и ЛНР у Украины будет. Генерал также отмечает, что у Украины уже есть закон о недопущении привлечения людей к ответственности. По его мнению, в любом случае всех жителей Донбасса признать террористами не удастся.

«У нас есть закон о проведении выборов, но мы не знаем, как провести – давайте говорить. Вот тогда, я думаю, Путин примет или встретится с ним в другом месте», – резюмировал Вовк.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх