Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

В ЛНР сообщили о приближении 500 единиц тяжелой техники ВСУ

В ЛНР сообщили о приближении 500 единиц тяжелой техники ВСУ

Украинские вооруженные силы перебросили к линии фронта 500 единиц тяжелой техники. Об этом журналистам сообщил в среду, 12 мая глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«Мы знаем о том, что порядка 500 единиц тяжёлой техники Киевом было перемещено в направлении линии боевого соприкосновения, что, в общем-то, запрещено Минскими соглашениями, однако это было зафиксировано миссией ОБСЕ и никаких наказаний нарушитель не понёс, никаких санкций не принято», - приводит его слова телеканал RT.

По словам Пасечника, обстановка на линии соприкосновения остается стабильно напряженной.

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу приказал войскам, участвовавшим в учениях на границе с Украиной, возвращаться в места постоянной дислокации. По данным украинской стороны, к этому моменту в приграничных с Украиной областях было сосредоточено до 150 тысяч российских военных. По официальной версии, они участвовали в стратегических маневрах, по мнению же ряда экспертов – демонстрировали готовность России ответить силой на нападение на народные республики. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх