Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Ученые назвали многократно повышающую риск смерти при COVID-19 болезнь

Ученые назвали многократно повышающую риск смерти при COVID-19 болезнь

Риск смерти от коронавирусной инфекции повышается во много раз, если у пациента есть диабет. Об этом сообщает интернет-издание MedicalXpress со ссылкой на данные центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Как показала собранная за несколько месяцев пандемии статистика, при диабете вероятность летального исхода заболевания COVID-19 повышается в 12 раз. Кроме того, инфицированные коронавирусом диабетики в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации.

Комментируя эти данные, ученый из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Пракаш Дидванья напомнил, что диабету присущ целый ряд осложнений, причем наиболее серьезное - снижение эффективности иммунной системы. Кроме того, к ним относятся инфаркт миокарда, инсульт, болезни почек, ухудшение зрения, а также нарушение иннервации конечности, что может привести к ампутации.

А сотрудник отдела эндокринологии, диабета и метаболизма Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо в Коламбусе Джошуа Джозеф призвал больных с повышенным уровнем сахара в крови поддерживать постоянный контакт с лечащими врачами. Они, в свою очередь, отметил Джозеф, должны контролировать возможное возникновение гипогликемии, которая не менее опасна, чем повышение глюкозы в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх