Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Иран: украинский Боинг был сбит из-за неверной настройки расчета ПВО

Иран: украинский Боинг был сбит из-за неверной настройки расчета ПВО

Расчет ПВО, в январе сбивший в небе над Ираном самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины», был неправильно настроен, из-за чего он неверно распознал пассажирский лайнер, сообщает ТАСС. К таким выводам пришли составители дополнительного доклада Организации гражданской авиации Ирана.

Сообщается, что повинный в аварии комплекс был перемещен накануне катастрофы. «Один из комплексов ПВО Тегерана был перемещен. Это привело к изменению его географического положения и направления», - говорится в документе.

При этом специалисты не выполнили перенастройку после перемещения объекта, из-за чего система неправильно распознавала географические направления. Так, комплекс опознала украинский Boeing 737 как объект, который движется в сторону Тегерана с юго-западного направления. На самом же деле самолет летел из Тегерана, а не к нему.

8 января самолет Boeing 737 был ошибочно сбит при вылете из Тегерана двумя ракетами класса «земля—воздух» малого радиуса действия зенитно-ракетного комплекса «Toр-M1». В результате катастрофы погибли 176 человек. Власти Ирана признали свою ответственность за трагедию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх