Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Китай назвал условие участия в соглашении о сокращении ядерных вооружений

Китай назвал условие участия в соглашении о сокращении ядерных вооружений

Китай готов присоединиться к американо-российскому соглашению о сокращении ядерных вооружений, при условии, что США сократят свой ядерный арсенал до китайского уровня. Соответствующее заявление в среду, 8 июля сделал директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.

«Если Соединенные Штаты готовы сократить свои ядерные арсеналы до китайского уровня, то Китай будет счастлив присоединиться. <…> Но в действительности мы понимаем, что это невозможно, это не может произойти», – сказал китайский дипломат на брифинге.

Также Фу Цун высоко оценил роль России обсуждении вопросов стратегической безопасности. «Мы уважаем Россию. Россия очень хорошо понимает позицию Китая, оказывает полную поддержку китайской позиции и не призывает Китай к присоединению [к переговорному процессу по вопросам вооружений]. Это Соединенные Штаты принуждают КНР присоединиться. И их истинная цель не в том, чтобы сократить ядерные арсеналы. Истинной целью для США является перекладывание ответственности и создание предварительных условий для заключения нового договора. Мне кажется, что Россия разгадала этот дешевый трюк <…> Россия очень активно и позитивно воспринимает формат обсуждений между постоянными членами СБ ООН В рамках именно этого механизма мы можем обсуждать все вопросы, связанные со стратегической стабильностью», – приводит слова Фу Цуна агентство «Синьхуа».

Ранее президент США Дональд Трамп и представители его администрации неоднократно заявляли, что сохранение российско-американских договоров по контролю и ограничению вооружений не имеет смысла, так как эти соглашения создавались в эпоху холодной войны и не накладывают ограничений на Китай. Трамп высказывался за перезаключение этих соглашений на трехсторонней основе, однако Китай систематически отказывался участвовать в обсуждении этого вопроса. Россия также считает позицию США неискренней и направленной на подрыв существующей международной системы безопасности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх