Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Белорусские СМИ назвали задержанных бойцов ЧВК «вагнеровцами» из России

Белорусские СМИ назвали задержанных бойцов ЧВК «вагнеровцами» из России

Сотрудники иностранной частной военной компании (ЧВК), которые были задержаны в Белоруссии, являются бойцами «ЧВК Вагнера». Об этом сообщает государственной информационное агентство БелТА.

«Сегодня ночью (в среду, 29 июля – TRUD.RU) сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», - утверждает агентство.

Как рассказали в правоохранительных органах, в ночь с 24 на 25 июля группа россиян прибыла в Минск и поселилась в гостинице. Два дня спустя они переехали в один из санаториев Минского района.

В его администрации утверждают, что приезжие «обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари». Они не употребляли спиртного, увеселительных заведений не посещали и держались обособленно. Кроме того, «туристы» небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

Агентство опубликовало список задержанных граждан Российской Федерации. Белорусский Следственный комитет проводит в отношении указанных лиц проверку.

БелТА со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что правоохранители получили информацию о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх