На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

На Сахалине посадили военного, дезертировавшего со спецоперации

Гарнизонный военный суд Южно-Сахалинска вынес приговор военнослужащему, который дезертировал из своей части в зоне специальной военной операции (СВО). Об этом сообщила пресс-служба суда.

Военного признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 337 УК РФ («Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет. Сидеть ему предстоит в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, военнослужащий лишен воинского звания «гвардии ефрейтор».

Осужденному была изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он был взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Суд и следствие установили, что 4 июля фигурант «с целью временно уклониться от военной службы в период мобилизации и военного положения, а также в условиях ведения боевых действий» из личной трусости сбежал из воинской части в Донецкой Народной Республике. Два месяца он скрывался, а потом появился в воинской части в Южно-Сахалинске.

Ранее на Сахалине военного, отказавшегося ехать на СВО, посадили на два года 10 месяцев. А до этого другой военный за такое же преступление был осужден на два года девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх