Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Больше половины россиян выступили против электронных трудовых книжек

Больше половины россиян выступили против электронных трудовых книжек

Идею введения электронных трудовых книжек вместо традиционных бумажных не поддерживают более половины жителей России. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

О своем нежелании оформлять электронную трудовую книжку заявили 56% респондентов. 68% из них – это жители сельской местности (68%) и представители старшего поколения (68%).

Хотели бы использовать электронную трудовую книжку вместо бумажной 29% опрошенных (за исключением неработающих пенсионеров). Это жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), а также молодые люди 18-24 лет (51%).

Шесть процентов сограждан сообщили, что уже оформили электронную трудовую книжку. Каждый десятый соотечественник затруднился ответить на этот вопрос. Об идее перейти на электронные трудовые книжки слышали 83% россиян.

По 12% россиян считают, что главные плюсы электронного формата ведения трудовых записей — это надежность и удобство, 10% упомянули доступность информации и простоту ее получения. Девять процентов опрошенных полагают, что электронная версия позволит проще восстановить данные в случае потери трудовой книжки.

Среди минусов электронного формата 34% сограждан назвали риск потери данных из-за сбоев или взлома системы, а пять процентов опасаются, что базы данных могут попасть в руки недоброжелателей.

Четыре процента россиян не доверяют электронным носителям. Столько же соотечественников назвали бумажный более привычным и что электронная трудовая книжка для них сложнее в использовании.

24% россиян считают, что у электронной книжки нет преимуществ перед бумажной, а 30% затруднились оценить плюсы данного формата.

Трудовая книжка есть у 92% жителей РФ. 49% хранят ее у себя, 43% - у работодателя. Нет этого документа у семи процентов сограждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх