Газета Труд

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А зачем нам такое гос-во? Раньше было Социалистическое государство, с социальной заботой о населении. Теперь нам гово...МИД предложил сде...
  • Vasil Cornev
    А как они хотели, эти задержанные??? Что бы они нарушали закон , а их отправляли в санаторий? В Китае перестреляли та...Забастовка сработ...
  • александр пасечник
    ...херню городите ...где вы суки этих медиков наковыряли ?Большинство росси...

Рогозин рассказал, чем занимался его советник, задержанный за госизмену

Рогозин рассказал, чем занимался его советник, задержанный за госизмену

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на задержание своего советника Ивана Сафронова, которого ФСБ подозревает в работе на одну из спецслужб НАТО.

По словам главы госкорпорации, Сафронов работал в структуре недавно, и доступа к секретной информации не имел.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности «Роскосмоса». Доступа к закрытой информации не имел», – приводит слова Рогозина ТАСС.

Также высокопоставленный чиновник отметил, что несколько лет знал Сафронова в качестве журналиста. «Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности», — добавил он.

О задержании советника главы Роскосмоса по вопросам по информационной политике стало известно во вторник, 7 июля. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» занимался сбором и передачей одной из западных спецслужб данных, которые составляют государственную тайну.

Пост советника главы Роскосмоса по информационной политике Сафонов получил в мае текущего года. Обозреватели некоторых СМИ предположили, что задержание может быть связано с публикацией Сафроновым в «Коммерсанте» материала о подписании Россией контракта с Египтом на поставку тяжелых истребителей Су-35. После обнародования этой информации глава Госдепа США Майк Помпео пригрозил Каиру санкциями, если Египет не откажется от намерения приобрести российские самолеты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх