Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Живут на две страны: 70% китайских тигров оказались путешественниками в Россию

Живут на две страны: 70% китайских тигров оказались путешественниками в Россию

Около 70% амурских тигров, зарегистрированных в Китае, пересекают государственную границу и живут на территории России. Об этом журналистам рассказал генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Мы считаем, что все амурские тигры в КНР – «наши», которые переходят туда на какое-то время жить и возвращаются. Совместные исследования показывают, что до 70% тигров, которые обитают в КНР, одновременно обитают и в РФ. У них самобытных тигров не так много. С учетом того, что внешне они не отличаются, мы считаем, что это наши тигры, которые осваивают территорию, даже если они и создают семьи (в КНР)», – пояснил ученый в интервью порталу «Твой Дальний Восток».

Амурский тигр является сейчас одним из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. В 2019-м популяция хищников, обитающих в естественных условиях, оценивалась в 580-600 особей. Следующая перепись амурских тигров назначена на зиму 2021-2022 гг.

Тигры не признают государственной российско-китайской границы, и, как свидетельствуют данные фотоловушек, активно перемещаются между странами. При этом хищники ведут себя очень аккуратно и не создают лишнего шума. Совсем другими манерами отличаются бурые медведи.

29 июня в Сети появилось видео пограничного конфликта двух хозяев тайги, один из которых пришел с китайской стороны, другой – с российской. Встреча вылилась в ожесточенную потасовку на тигриной тропе, пересекающей госграницу. В ходе драки звери повалили столбы пограничного забора, на которые была натянута колючая проволока, и сломали фотоловушку, поставленную учеными ради наблюдения за тиграми. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх