Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Административная амнистия: СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции

Административная амнистия: СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение самоизоляции

Председатель Совета при президенте по правам человека Валерий Фадеев предложил провести в стране масштабную амнистию и отменить все штрафы, что были наложены на граждан за нарушения режима самоизоляции.

«Если целью введения штрафов было снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже никак на эту цель не повлияет», – говорится в заявлении Фадеева, сделанном от имени СПЧ.

Главный государственный правозащитник уточнил, что реализовать эту идею можно путем принятия специального акта Госдумы об административной амнистии. Фадеев признал, что в российской истории подобных прецедентов не было, но такая процедура полностью соответствует российской Конституции и не противоречит действующему законодательству.

«В сложившейся экономической ситуации оплата довольно высоких штрафов за нарушение самоизоляции может существенным образом повлиять на уровень благосостояния московских семей», – уверен омбудсмен.

Фадеев также отметил, что необходимо отменить не только штрафы, которые были наложены в результате сбоев приложения «Социальный мониторинг», но и все другие, если нарушения, за которые было наложено взыскание, не повлекли тяжелых последствий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх