Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Россияне могут получить вакцину от «ковида» 15 августа

Россияне могут получить вакцину от «ковида» 15 августа

В России вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 может стать доступной для населения в середине августа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Речь идет о препарате, который разрабатывает Национальный исследовательский центр им. Н. Ф. Гамалеи. По словам собеседника агентства, вакцина уже передана на экспертизу. Предполагается, что 10-12 августа она будет зарегистрирована.

«После этого, как ожидается, 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот», - добавил он.

Сейчас вакцина находится на экспертизе в ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения». На нее соберут все необходимые документы, после чего их проверят и отправят в Министерство здравоохранения на регистрацию препарата.

Ранее источник в правительстве говорил, что вакцина производства НИЦ им. Гамалеи будет зарегистрирована в начале августа, но применяться будет избирательно. По его словам, первыми будут привиты люди из так называемых групп риска - учителя, врачи и т.д., а также более полутора добровольцев. На проверку эффективности и безопасности препарата может уйти до полугода. Запуск вакцины в массовый оборот ожидается, по словам источника, в начале 2021 года.

Между тем, руководитель Российской академии наук Александр Сергеев высказал мнение, что массовую вакцинацию жителей России от коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо начинать не ранее следующего года.

«Конечно, в плане всяких мобилизационных решений, что нужно очень быстро что-то сделать для того, чтобы защитить группу риска, защитить врачей, которые работают в красной зоне, конечно, можно действовать быстрее», - добавил он.

«Я тут занимаю консервативные позиции и предпочитал быть более осторожным в плане прогнозов, что у нас уже вот-вот появится панацея и будет общая вакцинация населения. Разработка вакцин — дело очень долгое. По крайней мере в течение полугода вы должны наблюдать, что происходит с теми антителами, которые спровоцировала вакцинация», — отметил академик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх