Газета Труд

303 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Очередная крыса покинула корабль...Алексиевич уехала...
  • Александр Клово
    Где лучшие в мире по оболваниванию?Почему КПРФ, «Спр...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А-ха-ха-ха! У Ельцина, оказывается была гвардия? А я думал шайка ненасытных алчных воров-бандитов на высоких государс...Путин принял отст...

ГРУ обвинили в распространении фейков о коронавирусе в США

ГРУ обвинили в распространении фейков о коронавирусе в США

В США Россию обвинили в распространении дезинформации о коронавирусной инфекции COVID-19. При этом американские СМИ заявляют, что к этому якобы причастна российская военная разведка.

Соответствующие статьи были опубликованы информационным агентством Assosiated Press (AP) и изданием New York Times (NYT). В них утверждается, что распространением фейков занимались двое бывших сотрудников Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Старунский и Денис Тюрин. С мая по июль они опубликовали на сайтах InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press около полутора сотен статей о коронавирусе.

Анонимные источники газеты заявили, что авторы статей получали информацию от российской разведки и писали на ее основе статьи для этих сайтов, которые потом перепечатывали другие ресурсы.

NYT пишет, что в «дезинформационных» статьях InfoRos, например, обсуждалось, что в Китае допускают американское происхождение коронавируса. Эта версия публиковалась многими СМИ после того, как ее в марте выдвинул официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Тогда он сообщил, что COVID-19 могли завезти в Ухань американские военные во время Всемирных военных игр в октябре 2019 года.

Также газета назвала дезинформацией статью о пандемии как инструменте манипулирования людьми и о том, что предоставленная Россией США медицинская помощь может привести к новой разрядке отношений Москвы и Вашингтона.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в распространении дезинформации о коронавирусе с целью «дискредитации» действий американских властей по борьбе с распространением COVID-19. По его словам, Соединенные Штаты «напрямую» требовали от данных стран прекратить это.

Эти обвинения министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал голословными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх