Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Эксперты предсказали даты нового этапа экономического кризиса

Эксперты предсказали даты нового этапа экономического кризиса

Эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) предсказали, что новый этап мирового экономического кризиса начнется всего через несколько лет – в 2025-2026 годах, сообщает РБК.

Согласно докладу центра, базовый сценарий предполагает окончание пандемии коронавируса к середине текущего года. Годовой прирост мирового ВВП по этому сценарию ожидается на уровне 4%. Помимо этого, страны смогут избежать долгового кризиса в ближайшие годы благодаря тому, что рынки будут расти быстрее из-за монетарного стимулирования экономик. По этому сценарию эксперты ожидают циклического кризиса, связанного с перегревом рынков.

В консервативном сценарии пандемия продлится до середины следующего года, рост ВВП составит лишь 2-3% в год, а цены на нефть упадут в первую половину декады. Здесь эксперты ожидают долговой кризис в странах Южной Европы и Турции, который, в свою очередь, приведет к мировому спаду.

Эксперты также рассчитали базовый безкризисный сценарий. В нем к середине этого десятилетия кризис не наступит, но вместо него будет «пауза роста»: темпы экономического роста сойдут на ноль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх