На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

«Привет ВСУ». Российские войска начали применять в СВО дроны «Привет-82»

Участвующие в специальной военной операции (СВО) российские войска начали применять на трех направлениях беспилотные летательные аппараты-«камикадзе» самолетного типа «Привет-82». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника конструкторского бюро «Око».

«Российские подразделения применяют дроны «Привет-82» на трех направлениях спецоперации, в их числе Угледарское, Херсонское, Бахмутское (Артемовское – TRUD.RU)», - рассказали в КБ.

Беспилотник используется для контрбатарейной борьбы и ударов по укрепленным районам. По словам производителя, информация о количестве аппаратов и деталях их применения не подлежит разглашению.

Дальность полета дрона «Привет-82» составляет до 30 километров, скорость полета - до 140 километров в час. Аппарат может нести полезную нагрузку до пяти с половиной килограммов.

Кроме того, в зоне СВО проходит испытания легкий дрон-разведчик «Привет-мини» ближнего радиуса действия. Он сконструирован по схеме «летающее крыло».

Как отмечал советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко, самым опасным для вооруженных сил Украины (ВСУ) россиским беспилотником является барражирующий боеприпас «Ланцет». По словам Геращенко, он «очень полезный для уничтожения артиллерии».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх