На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Китайская полиция раскрыла свыше двух тысяч дел о хакерских атаках

С 2022 года органы общественной безопасности Китая раскрыли в общей сложности 2430 дел, связанных с хакерскими атаками. В рамках кампании по очистке киберпространства правоохранители задержали без малого 7,1 тысячи подозреваемых.

Как передает информационное агентство «Синьхуа», об этом сообщило министерство общественной безопасности КНР. В ведомстве рассказали, что число раскрытых полицией дел, связанных с хакерской деятельностью, росло в течение трех лет подряд. При этом среднегодовой темп роста показателя составил 27,7%.

Полиция ведет расследование преступной деятельности, связанной с хакерскими атаками, в ключевых сферах повседневной жизни населения, включая посягательство на личную информацию, взлом систем регистрации в больницах, систем продажи билетов на вокзалах и туристических объектах, а также на концерты и шоу.

В министерстве пояснил, что такого рода правонарушения включают не только вторжение в компьютерные системы и их повреждение, но и предоставление технической поддержки такой незаконной деятельности, как телекоммуникационное мошенничество, азартные игры в интернете и порнография.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх