Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

Бывшую замглавы Минобрнауки обвинили в мошенничестве, она уволилась

Бывшую замглавы Минобрнауки обвинили в мошенничестве, она уволилась

Бывшему заместителю министра образования и науки Марине Лукашевич предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Виталия Басова. Он представляет интересы предполагаемого сообщника Лукашевич – бывшего начальника управления реализации программ в сфере науки и образования Россотрудничества Михаила Попова.

«Моему подзащитному и Лукашевич предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Вину они оба не признают», - сказал Басов.

Со своей стороны, адвокат бывшей чиновницы Елена Беньковская заявила, что ее клиентка написала заявление об увольнении по собственному желанию, чтобы обеспечить объективное разбирательство по ее делу.

Ранее сообщалось, что Марина Лукашевич была уволена премьер-министром правительства РФ Михаилом Мишустиным. В настоящее время онанаходится в следственном изоляторе. Жалобу адвокатов на ее арест отклонил Московской городской суд. Обвиняемая останется под стражей до 16 августа.

Как установили следователи, Лукашевич в бытность свою генеральным директором «Центра развития науки» («ЦРН») подписала с Министерством образования и науки несколько государственных контрактов. Как полагают следователи, ведомство получило от организации работы, «основанные на открытых источниках, плагиате, учебниках и студенческих рефератах».

Лукашевич представила в ведомство сфальсифицированный доклад, согласно которому она являлась руководителем проекта, а также утверждала отчеты о выполненных работах по государственным контрактам, приемкой которых занимался Попов.

Деньги по договорам перечисляли на расчетный счет «ЦРН». Затем Лукашевич и брат ее предполагаемого подельника Николай Попов перечисляли их для обналичивания на счета индивидуальных предпринимателей. Наличность получал Николай Попов, который распределял деньги между членами преступной группы. Общий ущерб оцениыается примерно в 50,4 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх