Газета Труд

417 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Как можно критиковать великую страну Словению?Китай раскритиков...
  • Teodor
    Держись! Михаил Делягин. Ты попал в волчью стаю и тебе придется примерить волчью шкуру и стать одним из них или стать...Как Михаил Деляги...
  • Владимир
    Нельзя курить - вредно,нельзя - пить вредно,нельзя есть вредно и т.д. И где же после этого права человека?Юрист предупредил...

На крупнейшее пресноводное озеро Китая прилетели более 600 тысяч птиц

На крупнейшее пресноводное озеро Китая прилетели более 600 тысяч птиц

На зимовку на крупнейшее пресноводное озеро Китая - озеро Поянху – прилетели более 637 тысяч перелетных птиц. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на данные регионального департамента лесного хозяйства.

В ведомстве рассказали, что на озере были замечены представители семи видов диких птиц, которые в Китае находятся под государственной охраной первой категории. Среди них, в частности - стерхи, даурские журавли и черные аисты.

Озеро Поянху находится в провинции Цзянси на востоке КНР. Оно имеет отличную экологическую систему и является важным местом зимовки водоплавающих птиц в Азии. Пиковый период миграции перелетных птиц, направляющихся к озеру, начинается в середине декабря и продолжается до начала января следующего года.

Каждый год местные власти проводят совместные правоохранительные операции, пресекая незаконные действия по нанесению ущерба водно-болотным угодьям и охоту на перелетных птиц.

Ранее сообщалось о том, что на крупнейшем соленом озере Китая – Цинхай - резко увеличилась популяция водоплавающих птиц. Среди 30 видов пернатых, за которыми там наблюдали орнитологи, было замечено более 500 прилетевших на зимовку лебедей-кликунов. В Китае они находятся под государственной охраной второй категории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх