Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Китай потребовал от ЕС прекратить вмешательство в дела Сянгана

Китай потребовал от ЕС прекратить вмешательство в дела Сянгана

Европейский союз должен уважать позицию и действия Китая в вопросах защиты национальной безопасности в Сянгане и прекратить вмешательство в дела этого специального административного района КНР. Такое заявление, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», сделал официальный представитель китайского министерства иностранных дел Ван Вэньбинь.

«Мы призываем европейскую сторону реально уважать позицию и действия Китая в сфере защиты национальной безопасности в Сянгане, прекратить вмешательство в любых формах в дела Сянгана и внутренние дела Китая, действовать больше в интересах процветания и стабильности Сянгана, сосредоточившись на сохранении здорового развития китайско-европейских отношений», - заявил он.

Дипломат озвучил позицию ведомства на пресс-конференции в ответ на просьбу прокомментировать сообщение СМИ о том, что 28 июля Евросоюз принял ряд мер против китайских законов о защите национальной безопасности в Сянгане, в том числе ввел ограничения на экспорт в регион чувствительных технологий и оборудования.

Ван Вэньбинь подчеркнул, что Сянган является специальным административным районом Китая и что дела Сянгана являются сугубо внутренними делами КНР, вмешиваться в которые не имеет права ни одно иностранное государство или организация.

По словам представителя китайского МИД, принятые ЕС меры нарушили основной принцип международных отношений о невмешательстве во внутренние дела других стран. Ван отметил, что официальный Пекин выступает категорически против этого и подал серьезное представление в Брюссель.

По его словам, разработка и осуществление закона КНР о защите национальной безопасности в САР Сянган преследует цель восполнить правовые пробелы долгое время существовавшие в сфере обеспечения национальной безопасности в этом регионе, а также улучшить здесь правопорядок и обеспечить стабильность правовой реализации курса «одно государство, два строя».

«Это вполне соответствует конституции Китая и закону КНР о САР Сянган, пойдет на пользу не только сохранению долгосрочной стабильности и процветания Сянгана, но и защите законных прав и интересов всех иностранных предприятий и индивидуальных лиц в Сянгане», - подчеркнул дипломат.

Он отметил, что если в ЕС заявляют о наличии интересов в Сянгане и надежде увидеть его процветающим и стабильным, то они должны предпринять практические действия в этом направлении, а не в одностороннем порядке принимать так называемые контрмеры, оказывающие негативное влияние на процветание и стабильность Сянгана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх