Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

11 лет в больнице: умерла последняя жертва пожара в «Хромой лошади»

11 лет в больнице: умерла последняя жертва пожара в «Хромой лошади»

33-летняя Ирина Пекарская стала 157-й жертвой пожара в клубе «Хромая лошадь», произошедшем 5 декабря 2009 года. Последние 11 лет женщина провела в больницах, так и не сумев оправиться от травм, полученных во время пожара.

О том, что Ирина скончалась, журналистам в понедельник, 6 июля сообщила ее мать, Галина Васильевна. «Мне позвонил сын Сергей, а ему по телефону сообщили врачи, когда он ехал с работы, — рассказала женщина порталу 59.RU. – Меня парализовало, речь пропала. Только сейчас немного отошла», - призналась она.

По выражению матери Ирины, все эти 11 лет девушка «только мучилась». «Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У нее атрофировались ноги и руки. Шансы еще были в клинике Германии. Последнее время она лежала в паллиативной палате с умирающими от онкологии пациентами», - поделилась родственница пострадавшей.

Пожар в пермском баре «Хромая лошадь» произошел во время праздничной вечеринки, устроенной по случаю дня рождения клуба. Расследование показало, что возгорание вызвали искры фейерверка, которые попали на потолок клуба, отделанный горючим пластиком. Горение сопровождалось выделением токсичного дыма; ситуация была осложнена переполненностью клуба и очень тесными выходами из него.

В результате стечения этих обстоятельств жертвами пожара стали 156 человек – почти половина тех, кто находился в помещении в тот вечер.

Ирина пришла в клуб со своим мужем, но он незадолго до возгорания вышел покурить на улицу. Девушку нашли при ликвидации последствий пожара; она находилась в коме. Врачи диагностировали у нее 60-процентный ожог легких, токсическое поражение мозга и перелом челюсти. Пермские врачи смогли спасти Ирине жизнь, но не здоровье. Муж пострадавшей Сергей Колпаков создал благотворительный фонд и с помощью пожертвований неравнодушных граждан смог оплатить ее лечение в Германии, однако и немецкие врачи не смогли сотворить чудо. Последние годы Ирина провела в отделении паллиативной помощи; у нее были парализованы конечности, женщина не узнавала родственников и утратила способность говорить.

У Ирины Пекарской остались двое сыновей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх