На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...
  • Галина 123
    Да. Доходит. Но очень медленно.Может продолжать ...

Конвертоплан ВВС США рухнул в море в Японии

У берегов Японии потерпел аварию конвертоплан V-22 Osprey военно-воздушных сил США. Об этом сообщил телеканал NHK.

Конвертоплан пропал с радаров в среду, 29 ноября, в 14.40 по местному времени (08.40 по московскому). Через пять минут в Службу безопасности на море поступило сообщение о крушении. Воздушное судно упало в море в районе островов Якусима (префектура Кагосима). По предварительным данным, на борту могло находиться восемь человек.

В район крушения направлены патрульные катера и самолеты. В связи с инцидентом министерство обороны Японии находится в контакте с американским командованием. Более подробной информации пока не приводится.

За годы эксплуатации с американскими конвертопланами произошло множество инцидентов. Так, в конце августе Osprey разбился на севере Австралии. Тогда погибли трое из 23 летевших на нем американских морских пехотинцев, еще пять были госпитализированы с тяжелыми травмами. Конвертоплан участвовал в учениях Predator’s Run. А за четыре года до этого такой же аппарат потерпел аварию у восточного побережья континента.

В 2016 году Osprey упал в Персидский залив, тогда погиб один морской пехотинец. А в 2012-м два конвертоплана разбились в США - в штате Флорида - и в Марокко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх