Газета Труд

299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Блинов
    Помпео не генеральный секретарь США, он Государственный секретарь!!!Глава Госдепа США...
  • Леонид Пугачёв
    Кухарка требует ВНИМАНИЯ. А соли вам не подать!?Тихановская потре...
  • jurmann jurmann
    ОЧЕРЕДНАЯ ПОЛЬСКАЯ БЛЕВОТИНА .Польша выразила н...

Первое полугодие 2020 года в России побило рекорды теплой погоды

Первое полугодие 2020 года в России побило рекорды теплой погоды

Первое полугодие 2020 года в России было признано самым теплым периодом за всю историю метеонаблюдений в стране, сообщает агентство «Интерфакс». Средняя температура за шесть месяцев стала самой высокой за все 130 лет наблюдений.

«Оказалось, что средняя температура в России за шесть месяцев 2020 года – самая высокая за 130 лет метеорологической летописи, за весь период инструментальных наблюдений с 1891 года», - рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что прошедший июнь стал одним из самых теплых за историю наблюдений на всем Северном полушарии. Первое место он делит с июнем 2016 года и июнем 2019 года, какой из них на самом деле был самым теплым, покажут детальные расчеты. На территории России этот июнь тоже вошел в первую тройку, причем в некоторые регионах было экстремально тепло. Например, на севере Якутии и Красноярского края температура превышала норму на 8-9 градусов. При этом, например, в Поволжье значения были ниже нормы.

Однако наибольший вклад в рекордное полугодие внесла экстремально теплая зима – в частности, в этом году температура в январе превышала норму на 10-11 градусов. «Я не большой любитель рекордов, но, тем не менее, это рекорд», - подчеркнул Вильфанд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх