Газета Труд

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляхи руководят безпорядками в Беларуси. Телеграммканал NEXTA транслируется из Польши. Самоизбранный « президент » Тих...СМИ: в Белоруссии...
  • Александр Цыбулькин
    А я думаю, что "прошу вас не противостоять милиции" родилось, когда стало ясно, что "картофельная революция" не случи...Текст по бумажке:...
  • Леонид Пиган
    После того,как в списки кандидатов по выборам у нас в 18-м году попала ксюша,я уже ничему не удивляюсь.Так эта еще и ...Текст по бумажке:...

Школьницу посадили в тюрьму за не сделанную «домашку»

Школьницу посадили в тюрьму за не сделанную «домашку»

В США школьницу отправили в места лишения свободы для несовершеннолетних за невыполнение домашнего задания. Об этом сообщает издание Detroit Metro Times.

За решетку угодила 15-летняя ученица школы из округа Окленд штата Мичиган по имени Грейс. Она отправилась комплекс для несовершеннолетних нарушителей два месяца назад по решению суда. При этом девушка находилась на испытательном сроке за нападение и кражу. Судья сочла невыполнение домашнего задания нарушением его условий.

Грейс продолжает учебу в режиме онлайн. Однако занятия даются ей нелегко, поскольку она страдает синдромом дефицита внимания.

За освобождение Грейс борется глава округа Дэвид Култер. Он потребовал пересмотра судебного решения в рамках текущего процесса или апелляции.

Пересмотреть дело Грейс призывают и конгрессмены от штата Мичиган. Член палаты представителей Энди Левин заявил о «серьезных упущениях» со стороны сотрудников суда. По словам депутата, они, в частности, не приняли во внимание «пониженную обучаемость» афроамериканки Грейс.

Кллега Левина Бренда Лоуренс назвала решение суда «более чем вызывающим беспокойство». По ее словам, необходимо убедиться, что речь не идет о «диспропорциональных реалиях в правоохранительной системе, с которыми сталкиваются этнические меньшинства».

Очередное судебное заседание по делу Грейс запланировано на 8 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх