Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Путин назвал главные требования к вакцине от «ковида»

Путин назвал главные требования к вакцине от «ковида»

Основными требованиями к вакцине от коронавирусной инфекции COVID-19 должны быть ее эффективность и безопасность. Об этом заявил президент Владимир Путин на онлайн-совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

По словам главы государства, уверенность в препарате должна быть абсолютной. При этом Путин отметил, что каждый гражданин вправе решить, делать прививку или нет. «Но нужно понимать ответственность, в том числе за здоровье близких», — добавил он.

Говоря об эпидемиологической обстановке в стране, российский лидер также подчеркнул, что «ситуация остается сложной и, что называется, может качнуться в любую сторону». Поэтому, по словам Путина, «никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет».

«В целом по стране обстановка стабилизируется. Регионы поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений, восстанавливается деловая активность, запускаются производства, открываются предприятия общественного питания и торговые центры», — отметил глава государства.

Путин призвал региональные власти последовательно снимать ограничения и принимать «только взвешенные решения» на основании рекомендаций специалистов. Он также потребовал сделать все, чтобы избежать повторного введения режима ограничений.

На совещании вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова рассказала Владимиру Путину, наибольшую перспективу сейчас имеют две российские вакцины от коронавируса, одна из которых разработана Национальным исследовательским центром имени Гамалеи.

По ее словам, запуск препарата в промышленное производство ожидается в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх