Газета Труд

382 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    В офисе Зеленског...
  • Vasil Cornev
    А от дохлого ишака уши, не хотели?Украина решила по...
  • иван шевченко
    Да кому вообще должны быть интересны причины поражения в мелкой межплеменной войнушке за пару тощих пастбищ для ...Пашинян объяснил ...

ГИБДД: злостным нарушителям надо запретить пользоваться каршерингом

ГИБДД: злостным нарушителям надо запретить пользоваться каршерингом

 

У злостных нарушителей правил дорожного движения не должно быть возможности пользоваться каршерингом, заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

 По его словам, требования к пользователям услуг каршеринга нужно повышать. Черников считает, что каршеринговые компании могут создавать базы данных нарушителей, а также при необходимости направлять запросы в Госавтоинспекцию для проверки лиц на предмет лишения прав и наличия грубых и систематических нарушений ПДД.

По словам главы ГИБДД, рост популярности каршеринга обернулся тем, что лица, управляющие арендованными машинами, стали чаще попадать в аварии. Он пояснил, что, как правило, эти нарушители молоды и в силу небольшого опыта вождения считают, что «обезличенный» автомобиль можно жестко эксплуатировать. Также они ошибочно полагают, что правила дорожного движения при управлении прокатной машины соблюдать не обязательно. Об этом пишет газета «Аргументы и факты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх