На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета Труд

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВице-премьер Хусн...
  • Лидия Санникова
    Сдох...В США умер летчик...
  • Россиянин
    Прием Украины в ЕС, означает войну между РОссией и ЕС. Тогда мы спокойно начнем бомбить польский Жешув.В Кремле ЕС преду...

Врач рассказал от чего густеет кровь

Варикоз, тромбофлебит, стенокардия, инфаркт и других серьезные недуги провоцирует сгущение крови, которая хуже двигается по сосудам, создавая дополнительную нагрузку на сердце и провоцируя нарушения в работе организма.

Чтобы не допустить такой ситуации, питание должно быть максимально сбалансированным по всем параметрам, рассказал токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что кровь густеет, если в рационе не хватает белка. «Белковый продукт должен присутствовать в каждом приеме пищи, - пояснил врач, - Это может быть индейка, курица, морская рыба, яйца, что-то молочное (например, творог)». Кроме того, рекомендуется сразу после пробуждения, когда еще не появился аппетит, выпить стакан теплой воды.

Врач напомнил, что холодная блокирует выработку пищеварительных ферментов и соков. «Жидкость комнатной температуры справляется с важной задачей - помогает сделать кровь жиже, способствует снижению концентрации токсинов», - уточнил он.

Специальные препараты для разжижения крови (антикоагулянты) можно использовать только после назначения врача. При неправильном приеме они могут привести к образованию язв, кровотечений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх