Газета Труд

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А зачем ему бежать? Большая часть населения ним довольна. Гражданская война, о какой мечтает госдеп, так же не прокат...Боится смертной к...
  • Vasil Cornev
    Там это быдло содержать и кормить надо за деньги народа! Лучше сразу, в утиль, на биопереработку! Эти твари всегда во...Боится смертной к...
  • Саша Власов
    кучка наёмных отморозков возомнила себя народом)))батька по шконкам рассадит)))Боится смертной к...

Фитопланктон в Северном Ледовитом океане увеличился вдвое

Фитопланктон в Северном Ледовитом океане увеличился вдвое

 

Ученые из Стэнфордского университета обнаружили рекордный рост фитопланктона и мелких водорослей в Северном Ледовитом океане — на 57%.

 Они считают, что это представляет «существенный сдвиг режима» для Арктики. Эксперты связывают рост фитопланктона с таянием льдов. Они полагают, что фитопланктон, который способен поглощать углекислый газ, заменяет морской лед, выполняющий эту функцию.

«Мы наблюдаем только начало, но, похоже, что сейчас наблюдается сдвиг в сторону большего предложения питательных веществ», — заявил один из авторов исследования, профессор Стэнфордской школы наук о Земле, энергетике и окружающей среды (Stanford Earth) Кевин Арриг. Об этом пишет evo-rus.com.

Рост фитопланктона и мелких водорослей отмечен за период с 1998 по 2018 год. Ученые отметили, что фитопланктон настолько сконцентрирован, что напоминает «густой суп из водорослей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх